• 처음으로
  • |
  • |
  • |
  • 즐겨찾기

S&P 기독 어린이집 공연 및 체험 활동

2014.7.23 S&P 기독 어린이집에서 공연 및 체험활동을 하러 서귀포 시니어클럽을 방문해 주었습니다.
어린이 여러분 모두 환영합니다!^^

첫번째로는 전래동화 햇님달님을 제주어로 표현한 제주어극단의 연극 공연이 있었는데요.
책으로만 읽던 내용을 제주어 연극으로 보니까 신기하고 재밌었습니다!
어린이 여러분이 박수도 잘 쳐주고 조용히 집중해서 잘 관람해주었습니다.^^

그다음에는 씨앗에서 싹이 나고 꽃이피고 나비가 나오는 모습을 노래로 배워봤어요!
씨앗을 제주어로 말하면 고장씨라는것도 새롭게 알게 되었습니다^^

옛날에 어르신들이 즐겨 부르셨던 민요를 칠십리악단이 불러주었습니다.
느영나영,오돌또기 같은 옛날 제주도의 민요를 들어서 신기하고 재밌었어요!^^
어린이 친구들이 박수쳐주면서 호응도 좋아서 정말 좋았습니다!

그다음에는 열손가락 체조를 같이 배워서 따라해보는 시간을 가졌습니다.
어린이 친구들이 적극적으로 잘 따라해주었어요! 어린이 여러분 고마워요^^

옛날에 해녀분들이 사용하시던 테왁체험을 했습니다.
어린이 친구들 모두에게 테왁 하나씩 선물을 주었더니 너무 좋아하네요^^

이로써 S&P 기독 어린이집 공연 및 체험 활동이었습니다.
제주어극단,칠십리악단,법환테왁팀 어르신들 모두 수고 많으셨고 준비해주신 서귀포시니어클럽 직원분들도 모두 수고 많으셨습니다.
어린이 친구들에게는 모두 좋은 체험이 되었으면 좋겠네요. ^^ 감사합니다